Política de Privacidade

1. QUEM SOMOS
“Nós”, “nos” ou “nosso” refere-se à Frisomat, com escritório registrado na Estrada Rio Acima, km 02, Monte Mor/SP e com número de registro da empresa 13.237.364/0001-31. Somos considerados o controlador de dados em relação aos dados pessoais que coletamos no contexto do uso do nosso site.

Esta Política de Privacidade tem como objetivo fornecer informações sobre o processamento de dados pessoais no contexto do nosso site. Para o processamento de dados pessoais no contexto dos nossos serviços, referimos você aos acordos ou contrato(s) existentes que regem esta matéria.

Sua privacidade é importante para nós. É por isso que desenvolvemos esta Política de Privacidade para fornecer mais informações sobre a coleta, comunicação, transferência e uso (“processamento”) dos dados pessoais que você compartilha conosco, assim como para dar mais informações sobre seus direitos. Portanto, pedimos gentilmente que leia esta Política de Privacidade.

Se você tiver quaisquer dúvidas, comentários ou reclamações sobre esta Política de Privacidade ou o processamento dos seus dados pessoais, ou se desejar enviar um pedido de acordo com o artigo 4, por favor, contate-nos de uma das seguintes maneiras:
(a) Por email: [email protected], (b) Por correio: Estrada Rio Acima, km 02, CEP 13199-899. Monte Mor/SP. Brasil. Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 01/08/2023.

2. COMO USAMOS E COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS
Dados pessoais são definidos como todas as informações relativas a uma pessoa natural identificada ou identificável. Identificável refere-se a identificadores (como nome, número de identificação, dados de localização, etc.) que podem ser usados para identificar diretamente ou indiretamente uma pessoa natural.

Os dados pessoais que coletamos são reunidos para os seguintes propósitos:
(a) Se você usar o formulário de contato em nosso site, usaremos seus dados pessoais para responder à sua solicitação por email, WhatsApp ou telefone.
(b) Processamos seus dados para gerenciar nosso banco de dados de clientes.
(c) Se você se inscrever em nossa newsletter, seu endereço de email será usado para enviar nossas newsletters.
(d) Se você solicitar um orçamento, seus detalhes de contato serão usados para emitir o orçamento e para contatá-lo.
(e) Processamos seus dados pessoais com o objetivo de apoiar o site e melhorar sua experiência de usuário. Esse propósito se estende ao monitoramento da segurança, disponibilidade, desempenho, capacidade e saúde do nosso site.
(f) Processamos seus dados pessoais para fazer valer ou cumprir os direitos concedidos sob as leis aplicáveis (como afirmar reivindicações legais ou defendê-las, se necessário). Também podemos usar seus dados pessoais para cumprir nossas obrigações sob as leis aplicáveis.

Coletamos as seguintes categorias de dados pessoais:
1. Detalhes de contato: Dependendo do canal que você usar, usaremos seus detalhes de contato para responder à sua pergunta ou para contatá-lo em resposta à sua solicitação. Para isso, usamos as seguintes informações: nome, sobrenome, número de telefone e endereço de email.
2. Detalhes de contato: Processamos dados pessoais no contexto da prestação dos nossos serviços e gestão de clientes. Para isso, usamos os mesmos dados que usamos para elaborar um orçamento.
3. Newsletter: Se você se inscrever em nossa newsletter, será solicitado que forneça seu endereço de email. Esta é uma informação fornecida diretamente por você.
4. Detalhes de contato: Se você solicitar um orçamento, será solicitado que forneça as seguintes informações: nome, sobrenome, endereço de email, número de telefone, endereço e dados pessoais que você mesmo insere na caixa de texto livre (por favor, não insira informações sensíveis, como informações de saúde, informações sobre condenações criminais ou números de contas bancárias). Esta é uma informação fornecida diretamente por você.
5. Informações sobre uso: Processamos dados pessoais relacionados ao seu uso do nosso site: endereço IP, ID do dispositivo e tipo, fonte de referência, configurações de idioma, tipo de navegador, sistema operacional, localização geográfica, duração da visita, página visitada ou informações sobre o tempo, frequência e padrão de sua visita. Essas informações podem ser agregadas e nos ajudam a coletar dados úteis sobre o uso do site. Quando tais informações de uso são anonimizadas (e, portanto, não podem ser rastreadas até você como uma pessoa natural), essas informações não são abrangidas por esta Política de Privacidade. Essas informações são coletadas automaticamente por cookies. Você pode encontrar mais detalhes sobre isso em nossa Política de Cookies.

Os fundamentos legais para o uso de seus dados pessoais são:
a) Base contratual, art. 6 (1) (b) do GDPR: o processamento é necessário para a execução dos acordos feitos no contrato ou na preparação para um contrato. Esta base legal é usada para preparar um orçamento e para responder às suas perguntas que recebemos através dos nossos canais de contato.
b) Consentimento, art. 6 (1) (a) do GDPR. Recebemos este consentimento de forma inequívoca e explícita. Você tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento. Isso não afetará a legalidade do processamento que ocorreu antes de você retirar seu consentimento. Esta base legal é usada para enviar nossas newsletters.
c) Interesse legítimo, art. 6 (1) (f) do GDPR: o processamento é necessário para defender interesses legítimos, ou seja, apoiar nosso site e melhorar a facilidade de uso.
Se a base legal para o processamento de seus dados pessoais for seu consentimento, você tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento. Isso não afetará a legalidade do processamento que ocorreu antes de você retirar seu consentimento.

Se a base legal para o processamento for nosso interesse legítimo, você tem o direito de se opor ao processamento, conforme explicado no artigo 4 desta Política de Privacidade. Seus dados pessoais serão usados apenas para os propósitos estabelecidos no artigo 2.2.

3. ARMAZENAMENTO E EXCLUSÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS
Seus dados pessoais não serão mantidos por mais tempo do que o necessário para alcançar os propósitos pelos quais foram coletados.
· Se você usar o formulário de contato em nosso site, seus dados pessoais serão armazenados por até 5 anos após o último contato;
· Dados para a gestão do nosso banco de dados de clientes são mantidos por até 10 anos após o término do contrato ou 5 anos se nenhum contrato foi assinado;
· Dados processados com base em seu consentimento serão processados até que você retire esse consentimento. · Dados pessoais que são processados com o objetivo de apoiar o site e melhorar sua experiência de usuário no site são mantidos de acordo com os períodos de retenção que você pode encontrar em nossa Política de Cookies;
· Também temos o direito de manter seus dados pessoais se isso for necessário para cumprir com nossas obrigações legais, para arquivar uma reivindicação legal ou nos defender contra tal reivindicação, ou para fornecer evidências.

É possível que dados contábeis justifiquem um período de retenção mais longo de acordo com as disposições legais relevantes. Outros dados que possam ser necessários para um pós-serviço eficiente ou serviço futuro são armazenados anonimamente sempre que possível, de modo que não sejam rastreáveis a pessoas identificáveis.

Se você retirar seu consentimento, ou se você se opor ao processamento de seus dados pessoais e essa objeção for mantida, excluiremos seus dados pessoais. No entanto, manteremos os dados pessoais necessários para respeitar sua preferência no futuro. Quando a retenção dos dados pessoais não for mais necessária, destruiremos ou apagaremos de forma segura, ou disponibilizaremos para você.

4. SEUS DIREITOS COMO INDIVÍDUO
Este artigo contém uma visão geral dos seus direitos mais importantes sob a legislação aplicável de proteção de dados. Tentamos resumi-los de forma clara e legível para você.

Se desejar exercer qualquer um desses direitos, por favor, envie-nos um pedido escrito de acordo com o artigo 1 desta Política de Privacidade. Tentaremos responder ao seu pedido sem atrasos injustificados, e de qualquer forma dentro de um período de um mês após receber seu pedido. Se não pudermos responder dentro deste período de um mês e desejarmos estender o período, ou se não pretendemos atender ao seu pedido, informaremos você de acordo.

Direito de acesso                                                           
Se processamos seus dados pessoais, você tem o direito de acessar esses dados, bem como certas informações adicionais conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Você tem o direito de receber de nós uma cópia dos seus dados pessoais que estão em nossa posse, desde que isso não afete negativamente os direitos e liberdades de outros. A primeira cópia será entregue a você gratuitamente, mas reservamos o direito de cobrar uma taxa razoável se você solicitar várias cópias.

Direito de retificação
Se os dados pessoais que temos sobre você estão incorretos ou incompletos, você tem o direito de solicitar que corrijamos essa informação, ou que a completemos, levando em conta os propósitos do processamento.

Direito ao apagamento / direito de ser esquecido
Se um dos seguintes se aplicar, você tem o direito de ter seus dados pessoais apagados sem demora injustificada:
· Os dados pessoais não são mais necessários para os propósitos pelos quais foram coletados ou de outra forma processados;
· Você retira o consentimento no qual o processamento é baseado, e não há outra base legal para o processamento dos seus dados pessoais;
· Seus dados pessoais foram processados ilegalmente;
· O apagamento dos seus dados pessoais é necessário para cumprir com a lei da UE ou belga;

Existem certas exclusões ao direito de apagamento. Estas exclusões incluem casos onde o processamento é necessário:
· Para exercer o direito à liberdade de expressão e informação;
· Por motivos de interesse público no domínio da saúde pública;
· Para fins de arquivamento no interesse público, ou para fins estatísticos;
· Para cumprir com uma obrigação legal; ou
· Para apresentar, exercer ou defender reivindicações legais.

Direito à restrição de processamento
Você tem o direito de ter o processamento dos seus dados pessoais restrito (o que significa que somos os únicos que podemos armazenar os dados pessoais e que só podemos usá-los para fins limitados), se uma das seguintes situações se aplicar:
· Você contesta a precisão dos dados pessoais, por um período que nos permite verificar a precisão desses dados;
· O processamento é ilegal, mas você se opõe ao apagamento dos seus dados pessoais e solicita a restrição do uso em vez disso;
· Já não precisamos dos seus dados pessoais para fins de processamento, mas você os necessita para apresentar, exercer ou defender reivindicações legais; ou
· Você se opôs ao processamento, pendente a resposta à questão de se nossos motivos legítimos superam os seus.

Além do nosso direito de armazenar seus dados pessoais, ainda podemos processá-los, mas apenas:
· Com sua permissão;
· Para apresentar, exercer ou defender reivindicações legais;
· Para proteger os direitos de outra pessoa natural ou jurídica; ou
· Por motivos de interesse público.
Você será informado antes de levantarmos a restrição sobre o processamento dos seus dados pessoais.

Direito à transferência dos seus dados pessoais / portabilidade de dados
Se o processamento dos seus dados pessoais for baseado no seu consentimento e realizado por meios automatizados, você tem o direito de receber seus dados pessoais em um formato estruturado, de uso comum e legível por máquina. No entanto, este direito não se aplica na medida em que possa afetar os direitos e liberdades de terceiros.
Você também tem o direito de ter seus dados pessoais transmitidos diretamente por nós para outra empresa, se isso for tecnicamente possível.

Direito de Oposição
Você tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, por motivos relacionados à sua situação específica, mas apenas na medida em que a base legal para o processamento seja que é necessário para:
· Executar uma tarefa realizada no interesse público ou no exercício da autoridade oficial conferida a nós;
· Defender nossos interesses legítimos ou de terceiros.
· Se você se opor ao processamento dos seus dados pessoais, nós não mais processaremos esses dados, a menos que possamos provar que existem interesses legítimos demonstráveis para o processamento que superem seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.
· Quando seus dados pessoais são processados para fins de marketing direto, independentemente de ser o processamento inicial ou posterior, você tem o direito de se opor a esse processamento a qualquer momento e gratuitamente, incluindo casos de perfilamento na medida em que se relacionem ao marketing direto. Se você fizer tal objeção, pararemos de processar seus dados pessoais para esse fim.

Direito de Apresentar Reclamação a uma Autoridade Supervisora
Se você acreditar que o processamento dos seus dados pessoais realizado por nós viola a legislação de proteção de dados, você tem o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade supervisora responsável pela proteção de dados. Você pode fazer isso no Estado-Membro da UE de sua residência habitual, no local onde você trabalha ou no local onde a suposta infração ocorreu. Na Bélgica, você pode apresentar uma reclamação à Autoridade de Proteção de Dados, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelas ([email protected]), https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/burger/acties/klacht-indienen (página disponível em holandês, francês e alemão).

5. TRANSMISSÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS A TERCEIROS
Se você é nosso cliente, podemos passar seus dados pessoais para fornecedores com os quais firmamos contratos para oferecer serviços a você. Se você é nosso fornecedor, podemos passar seus dados pessoais para nossos clientes para que possam entrar em contato com você.

Podemos passar seus dados pessoais para nossos possíveis sucessores legais e para empresas afiliadas, como subsidiárias e empresas irmãs, pelos mesmos propósitos mencionados nesta Política de Privacidade. Para alguns aspectos de nossos produtos e serviços, trabalhamos com terceiros ou contratamos subcontratados. Seus dados são transferidos apenas para os mesmos propósitos pelos quais a Frisomat usa os dados. Garantimos que esses terceiros gerenciem seus dados de forma segura e respeitosa, como fazemos nós mesmos.
Pode ser que fornecer acesso aos seus dados seja necessário por motivos legais. Nesses casos, seremos obrigados a cumprir. Também podemos passar seus dados pessoais se isso for necessário para proteger os interesses vitais de outra pessoa natural.

Não passamos dados pessoais para terceiros. No entanto, nosso site usa plugins de mídia social que permitem que você se conecte aos nossos canais de mídia social ou que permita compartilhar conteúdo nos seus canais de mídia social. Esses canais de mídia social são (Facebook, LinkedIn, YouTube e WhatsApp). Se você clicar em tal link, os parceiros de mídia social mencionados podem coletar dados pessoais, como dados relacionados ao seu perfil.

Não somos responsáveis pelo uso que esses parceiros de mídia social fazem de seus dados pessoais. Nesses casos, eles agirão como controladores de dados. Para sua informação, listamos abaixo os links relevantes (embora estes possam mudar de tempos em tempos):
(a) Facebook: http://facebook.com/about/privacy;
(b) LinkedIn: http://linkedin.com/legal/privacy-policy;
(c) YouTube: https://policies.google.com/privacy
(d) WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy/?lang=en

6. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS
Tentamos limitar a transferência e processamento de dados pessoais para países dentro do Espaço Econômico Europeu, ou para países que garantam um nível adequado de proteção equivalente ao nível garantido sob o GDPR e esta Política de Privacidade. No caso de processamento fora das fronteiras do Espaço Econômico Europeu, forneceremos mais esclarecimentos mediante solicitação escrita.

7. COOKIES
Nosso site usa cookies. Para mais informações, consulte nossa Política de Cookies.

8. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE
De tempos em tempos, podemos fazer alterações nesta Política de Privacidade.
A versão mais recente da Política de Privacidade pode sempre ser
consultada no site.